C.N. BLUE / 씨엔블루 (полное название Code Name Blue) - корейская к-поп/к-рок группы, первоначально дебютировавшая в Японии в 2008г. До выпуска альбома в Японии они много выступали на улице и небольших концертах живой музыки. Агентство, которому принадлежит группа, называется FnC Music (корейское) /Ai Entertainment (японское) (FnC расшифровывается как Fish and Cake). Изначально группа состояла из пяти человек, на данный же момент участников четверо. I. Чжон Ён Хва / Jung Yong Hwa / 정용화
I. Чжон Ён Хва / Jung Yong Hwa / 정용화 Японское имя: ヨンファ Позиция в группе: лидер, гитарист, главный вокалист, рэппер Группа крови: 2. Дата рождения: 22.06.1989г. Рост/вес: 180 см, 63кг. Ён Хва снялся в корейской хит-сериале «You are beautiful» в роли Кан Шин У, Струны души [2011] / Heartstrings / Увлечена тобой в роли Lee Shin и участвовал в tv-шоу We Got Married, где его напарницей была Со Хён из SNSD.
Ли Чжон Хён / Lee Jong Hyun /이종현
Ли Чжон Хён / Lee Jong Hyun /이종현 Японское имя: ジョンヒョン Позиция в группе: вокалист, гитарист. Группа крови: 1. Дата рождения: 15.06.1990г. Рост/вес: 182 см, 64 кг. Снимался в фильме "Атака на булочную"
Кан Мин Хёк / Kang Min Hyuk / 강민혁
Кан Мин Хёк / Kang Min Hyuk / 강민혁 Японское имя: ミンヒョク Позиция в группе: барабанщик. Группа крови: 2. Дата рождения: 28.06.1991г. Рост/вес: 184 см, 60 кг. снимался в сериале «You’re into Me» в роли Yeo Joon и в фильме "Атака на булочную".
] [/b]Ли Чжон Шин / Lee Jeong Shin / 이정신[/b]
Ли Чжон Шин / Lee Jeong Shin / 이정신 Позиция в группе: басист. Группа крови: 2. Дата рождения: 15.09.1991. Рост/вес: 186 см, 66 кг.
В октябре 2009 группу покинул Квон Кван Джин (Kwon Kwang Jin).
Добавлено (04.03.2012, 12:10) --------------------------------------------- CNBLUE в мартовском выпуске журнала GINZA!
- Что думают CNBLUE о своих фанатах.. Чжон Хён: До того, как мы дебютировали, мы учились музыке в Японии. Тогда мы узнали, что такое симпатия аудитории. МинХёк: В то время мы не были известны, но публика слушала наши песни. Я никогда не забуду эту публику. Чжон Син: Благодаря такому опыту, я стал сильнее. Теперь я ничего не боюсь. Ён Хва: Я действительно рад тому, что японские фанаты могут петь корейские песни, как и корейские фанаты поют японские песни, даже рэп. - Мы слышали, что в корейской музыкальной индустрии направление мейнстрим меняется быстрее, чем в Японии. Что для вас является наиболее важным для продолжения своей деятельности? Чжон Син: Для меня важно продолжать расти в музыкальном плане. МинХёк: Если каждый из нас будет стараться, мы сможем выйти на новый творческий уровень, ведь так? Чжон Хён: Живые выступления — отличный шанс научиться. Ён Хва: Для музыкантов главное — репетиции. А также прослушивание песен различных жанров. Например, в последнее время я часто слушаю электронную музыку. Когда я учился в школе, мне нравились L’Arc~en ~Ciel, я пел их песни в караоке. Чжон Син: Я не дружу с караоке, потому что там сильное эхо. Но мы можем поиграть на инструментах, если я хочу петь (смеется). - А как у вас с личной жизнью? Ён Хва: У нас почти не бывает выходных, но если есть время, мы можем сходить в кино. Чжон Хён: Мы всегда вместе. Нам нравится общаться, поэтому если кто-то не может пойти, мы все останемся. В редкие моменты мне хочется побыть одному… Я рад проводить время с участниками нашей группы. Чжон Син: Но есть небольшая проблема с едой. МинХёк: У нас не заведено, что готовит младший. Ён Хва: В большинстве случаев мы зависим от доставки. Чжон Син: Преимущество совместного проживания — возможность репетировать в любое время. - Мы спросили вас, что бы вы хотели сделать в этом году, и все ответили: «отправиться в путешествие за границу». Вы хотите путешествовать по США или по Европе. Тогда ответьте, какие цели ставят CNBLUE на этот год. Ён Хва: Наши планы не ограничиваются лишь этим годом, но мы хотим выступить на Саитама Супер Арена и стадионе Ниппон Будокан. И однажды, возможно, дать сольный концерт в ТОКИО ДОУМ! -Расскажите про песню “Where You Are».. Ён Хва: Однажды в полночь я висел в интернете и вдруг захотел написать ее, что и сделал немедленно. Ён Хва-сан громко произнес по-японски: “yorosiku onegai simasu!”(спасибо за сегодня).